В Украине скорее всего не позволят продажу земли, но вместо этого может появиться предложение купить право ее арендовать на определенный период, заявляет министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой считает, что несмотря на требования МВФ, продажа земли не будет разрешена в ближайшее время. Выходом из данной ситуации является аренда. Сообщается в статье Кутового на ZN.UA.

"По моему убеждению, это сформирует цену на украинские гектары и разрушит мифы о "Вашу землю заберут за бесценок". Нашим законом мы показываем, что если есть оборот прав аренды и он сегодня стоит 1000 или 2000 долл. за гектар, то уже ежу понятно, что право собственности дешевле стоить не будет. Если мы запустим этот рынок, то говорим, что договор на 25 лет в Черкасской области котируется по такой цене, а договор на 45 лет котируется дороже", - заявил Кутовой.

При этом министр уверяет, что МВФ согласился с правильностью такого решения, хотя ранее и настаивал на разрешении прямой продажи земли в Украине.

Как сообщала "Страна", суд арестовал спорные земельные участки вокруг Бучи
Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на земельные участки общей площадью 890 га на территории города Буча в Киевской области. Речь идет о спорных земельных участках из состава лесного фонда, которые руководство города изъяло якобы в интересах местных жителей. В рамках расследования выяснилось, что целевое назначение этих земель незаконно изменили.

Ранее "Страна" сообщала, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Кутовой назвал примерную цену "Укрспирта".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости