Как сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко дал указание главе МИД Павлу Климкину уведомить российское руководство о невозможности провести выборы в Госдуму РФ на своей территории.

"Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины", - написал на своей странице в Facebook Святослав Цеголко.


Причину, по которой невозможно провести выборы, пресс-секретарь не уточнил.

Как сообщала "Страна", Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность на выборах в Госдуму в консульствах во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. Ранее предполагалось, что на территории Украины избирательные участки будут образованы в Посольстве России в Киеве. В России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования.

Ранее Верховная Рада призвала парламенты других стран не признавать выборы в Крыму. Заявление поддержали 269 депутатов. В нем ВР Украины просит иностранные государства обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Государственную думу РФ из-за их проведения на территории оккупированной Автономной Республики Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости