Жена губернатора Киевской области Максима Мельничука в телеэфире 112-Украина заявила о том, что не знает о нынешнем месте пребывания своего супруга. В 4 утра утра 10 сентября женщина подала соответствующее заявление о его пропаже в полицию.

Она сообщила о том, что, к настоящему моменту, в последний раз говорила с экс-главой Киевской областной государственной администрации в 16:30 пятницы, 9 сентября.

Помощники экс-губернатора также заявили о незнании местонахождения своего шефа.

Сейчас супруга Мельничука прибыла в их доме под Киевом, где с вечера примерно до 4-х утра проходили обыски. Во время обысков в доме никого не было, а первой туда прибыла мать Галины.

"Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые входят в дом и никого не впускают. Они позволяли себе делать разные вещи, потому что когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она прибыла немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать какое-то видео", - рассказала жена.

По ее словам, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми.

"Они даже не запустили соседей, они привезли с собой понятых, которые были подставными людьми, потому что, как сказали мне соседи, они вышли с ними из одной машины", - говорит жена экс-чиновника.

По ее словам, последствия обыска, которые удалось зафиксировать, - это сломанные двери, которые сейчас опечатаны, поэтому внутрь без правоохранителей войти невозможно.

Как сообщала "Страна", губернатор Киевской области Мельничук больше не губернатор.

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности губернатора Киевской области, который подал заявление об отставке.

Теперь уже экс-губернатор Киевской области Мельничук и его заместитель Любко подозреваются в вымогательстве 200 тысяч гривен. Им инкриминируют получение взятки в размере 200 тысячи гривен от подчиненной за "беспрепятственный перевод в другой государственный орган".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости