Двое американцев арестованы по обвинению в оказании помощи во взломе электронной почты высокопоставленных правительственных чиновников США. Департамент юстиции США заявил, что Эндрю Отто Боггс и Джастин Грей Ливерман были участниками группы "Хакеры с характером", обвиняемой в хакерских атаках, сообщает ВВС.

Были взломаны учетные записи электронной почты директора ЦРУ, главы национальной разведки и многих других были. Хакеры также похитили и опубликовали данные 29 тысяч агентов и сотрудников ФБР и Министерства национальной безопасности.

Хакеры обманом получили доступ к конфиденциальным учетным записям электронной почты, представляясь техспециалистами интернет-провайдеров и других сервисных компаний, чтобы получить право менять пароли. Таким образом они пытались переводить на себя контроль над учетными записями и получать доступ в федеральные компьютерные системы. Все атаки на правительственную электронную почту произошли в начале 2016 года.

Двое задержанных должны предстать перед судом на следующей неделе по обвинению в причастности к преступному сговору. Ищут еще нескольких, предполагается, что это подростки, живущие в Британии. 

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон ообвинила Россию в потенциальном вмешательстве в процесс выборов, в том числе и через хакеров.  Клинтон заявила, что президент России Владимир Путин и его помощники, вероятно, думают, что получат некоторую выгоду.​ "Мы должны четко осознавать, что мы не позволим никому вмешиваться", - сказала Клинтон. Позднее директор американской национальной разведки Джеймс Клаппер заявил, что российские хакеры регулярно проводят атаки, нацеленные на США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!