Появились подробности задержания заместителя главы Киевской обладминистрации Игоря Любко. Об этом генпрокурор Юрий Луценко написал на странице в Facebook.

Он подтвердил, что кроме Любко фигурантом дела  является и глава Киевской ОГА Максима Мельничука".  По словам Луценко, "следствие изучает роль в преступлении главы Киевской ОГА Максима Мельничука".

Луценко сообщил, что "несколько дней назад Мельничук срочно подал в отставку". 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В целом Луценко подтвердил то, что ранее сообщил Арсен Аваков о вымогательстве взятки 200 тыс. грн от подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

Также Луценко разместил фото результатов обыска.

Зам главы Киевской облгосадминистрации погорел на взятке в 200 тыс. грн  Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

У фигурантов дела о взятке в Киевской облгосадминистрации идут обыски. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Сам Мельничук 6 сентября в эфире телеканала "112 Украина" сообщал, что пока не комментирует информацию о своей отставке.

Как сообщала "Страна", 8 сентября, четверг сотрудники ГПУ и СБУ задержали старшего следователя межрегионального Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС). "Правоохранитель требовал и получил неправомерную выгоду в размере $10 тыс. от директора общества за возвращение ранее изъятых документов и материальных ценностей", - уточнили в пресс-службе ГПУ. За провоз товара из России харьковский таможенник требовал почти 300 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости