Депутаты Киевского областного совета обратились к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде с просьбой остановить строительство пункта временного размещения беженцев в Яготине.

Сообщение об этом в четверг, 3 марта, появилось на официальном сайте областного совета.

Областные власти просят рассмотреть возможность передачи соответствующего недостроя для нужд внутренне перемещенных лиц.

Депутаты добавили, что к ним обращаются граждане и Яготинский городской совет, чтобы недопустить продолжения строительства и ввода в эксплуатацию пункта временного размещения беженцев.

"Община города считает верхом цинизма строительство помещения для беженцев из иностранных государств, имея в то же время в собственном государстве почти миллион внутренне перемещенных лиц - наших соотечественников, которые потеряли свое жилье, работу и привычный образ жизни", - говорится в обращении депутатов облсовета.

"Община города Яготин, которую поддерживает Киевский областной совет, выступает против строительства пункта временного размещения беженцев", - подытожили депутаты.

Ранее "Страна" сообщала о том жители Яготина восприняли идею о лагере крайне критично.

В миграционной службе в ответ на реакцию жителей сообщили, что пункт приема беженцев создаст дополнительные рабочие места в городе. Лагерь также назвали пунктом плана по выполнению либерализации визового режима с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости