Бывшая жена депутата Киевсовета от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко Галина Кальченко рассказала, как он бил их совместную дочь Любаву по губам за любое слово, сказанное на русском языке, передает Обозреватель.

По словам Галины, уже во время свадебного путешествия она поняла, что ее ждет трудная совместная жизнь с Мирошниченко. "Игорю все во мне не нравилось. Не нравилось, что я говорю по-русски, ем что хочу, пью пепси-колу. У него вся жизнь – борьба, он находит объект и начинает с ним бороться. В прошлой его жизни это была я. И наша дочка, на которую он орал: "Не смій цією сучою мовою розмовляти!" - и бил по губам, стоило ей хоть слово сказать по-русски. Моей бабушке он не позволял видеться с правнучкой – тоже из-за русского языка", - рассказала Галина.

Напомним, в мае 2015 года Кальченко развелась с  Мирошниченко после 10 лет совместной жизни.

Как сообщала "Страна", ранее свободовца Мирошниченко облили фекалиями прямо в Киевсовете. Активист организации "Не молчи" Орест Гаранджа вылил на депутата фекалии из бутылки во время заседания комиссии по вопросам экологии. Позже в коридоре между Гаранджой и Мирошниченко возникла драка. В сети появилось видео инцидента.  

7 июля, радикалы из партии "Свобода" во главе с экс-депутатом Игорем Мирошниченко сорвали презентацию книги известного украинского историка, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла руская земля". Националисты  с криками "Смерть России, смерть оккупантам!" сорвали мероприятие в здании Российского центра науки и культуры, где он должен был презентовать свою книгу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости