К забастовке "Киевгорстроя" после утренних потасовок с "Азовом" и блокированием работы компании присоединились еще 10 строительных фирм. Об этом сообщил вице-президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Степан Кударенко в эфире "Hromadske.tv".

Сообщается, что "Киевгорстрой" остановил строительство на всех площадках, в компании стали получать одобрительные письма от коллег-строителей. По состоянию на вечер 9 сентября порядка 10 строительных компаний выразили желание присоединиться к временной забастовке.

"Я думаю, что это достаточно серьезный месседж и обществу, и нашим властям, и правоохранительным органам, что нужно немедленно принимать какие-то решения и немедленно выходить из этой ситуации", - сказал Кударенко.

Он также пояснил, что забастовка - вынужденная мера для получения реакции со стороны общества и правоохранительных органов на препятствование работе компании.

"Мы пошли на забастовку, поскольку когда стороны конфликта не могут действовать в законном поле, это вынужденный шаг, для того, чтобы заявить обществу, городской власти, правоохранительным органам, что должна быть жесткая реакция, должно быть расследование того, кто блокирует работу предприятия, кто совершает те бесчинства, те побоища. И виновные должны быть наказаны", - добавил Кударенко.

Известно, что к акции "Киевгорстроя" присоединились: компания БЦ "Диамант холл", строительная компания Geos, ООО "УКРБУДИНВЕСТ", ООО "Горбуд", компания "Промактивгруп", ПАО "Завод отделочных материалов", компания "Ягуар", "Инвестиционная Строительная компания" и компания "Гарант-Энерго".

В "Киевгорстрое" ожидают, что в ближайшее время другие участники рынка тоже присоединятся к акции.

Как сообщала "Страна", сегодня утром группа молодых людей в одежде с символикой батальона "Азов" предприняла попытку заблокировать офис ХК "Киевгорстрой" в столице.

Накануне ночью радикалы также блокировали и незаконно проникли на строительную площадку компании в Киеве, на улице Святошинской. Одни говорят о незаконном строительстве, в "Киевгорстрое" - о рейдерском захвате, а в мэрии - о схеме по вымогательству денег. "Страна" разбиралась, почему "Азов" вышел на штурм "Киевгорстроя"

Молодые люди бросали в строителей и сотрудников компании камни, дымовые шашки и взрывные устройства, несколько человек пострадали. При этом, строительство, о котором идет речь, является абсолютно законным, о чем компания неоднократно заявляла и прессе, и самым пикетчикам.

Напомним, законность строительства "Киевгорстроя" подтвердил и мэр столицы Кличко. По его словам, противостояния возле "Киевгорстроя" и на стройплощадке на Святошинской свидетельствуют о неэффективной работе полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости