Глава гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов с 2013-2014 гг состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова, заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Господин Краснов, по крайней мере, с 2013-2014 года находится на связи как агент у сотрудника Главного разведывательного управления на тот момент Генштаба Минобороны Российской Федерации Константина Голоскокова", - заявил Ткачук на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, Краснов постоянно контактирует с Голоскоковым, используя при этом конфиденциальные способы связи дальше.

На слайде, продемонстрированном Ткачуком на брифинге, Голоскоков значится как так называемый "комиссар" российского молодежного демократического "антифашистского" движения "Наши", а также является кадровым офицером российских спецслужб.

По информации СБУ, Голоскоков причастен к организации и реализации на территории Украины на протяжении 2013-2014 годов акций диверсионно-подрывного характера.

Отметим, что сам Краснов категорически отрицает свою причастность к российским спецслужбам и заявляет, что все это фейки и месть со стороны СБУ за патриотическую позицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости