За два года в Украине по закону Савченко будут освобождены почти 50 тысяч человек, сообщает официальный сайт МВД Украины.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вадима Трояна, по так называемому "закону Савченко" в течение двух лет должны освободить около пятидесяти тысяч лиц.

"В настоящее время в Украине, согласно этому закону, уже освобождены около 9 тысяч человек. Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержаны около 700 и арестованы 300. А в течение двух лет мы ожидаем освобождения почти 50 тысяч человек", - заявил Троян.

Как известно, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому один год нахождения под арестом во время судебного разбирательства приравнивается к двум годам тюремного срока. Даже в случае обвинительного заключения. На данный момент по "закону Савченко" уже освобождены около 9 тысяч человек.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура выступает за внесение изменений в "закон Савченко", считая его опасным для общества.

Как сообщала "Страна", заключенным в тюрьмах разрешат пользоваться Интернетом и обновлять гардероб. Верховная Рада поддержала закон, разрешающий осужденным пользоваться Интернетом, получать пенсию и даже тратить деньги на еду и одежду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости