ПАО "Киевгорстрой" имеет документацию на все стройки, которые проводит в Киеве. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает УНН.

"Все стройки, которые сегодня ведет "Киевгорстрой" как коммунальное предприятие, документируются. И, в соответствии с законодательством, имеют все разрешительные решения", - подчеркнул мэр. 

Киевский голова отметил, что если местные жители имеют замечания по строительству, то следует сесть за стол переговоров, ни в коем случае не превращать это в противостояние.

Противостояние же вокруг скандальной стройки в Святошинском районе Киева Кличко списал на неэффективную работу полиции. 

"Я хочу обратиться в Министерство внутренних дел, чтобы полиция более эффективно выполняла свои обязанности. То, что происходило вчера и сегодня, - это, к сожалению, свидетельство того, что полиция работает неэффективно. Люди, которые нарушают закон, должны отвечать за это. Такие события не идут на пользу ни Киеву, ни нашей стране", - подчеркнул Кличко.

Напомним, сегодня утром группа молодых людей в одежде с символикой батальона "Азов" предприняла попытку заблокировать офис ХК "Киевгорстрой" в столице. А накануне ночью те же люди заблокировали и незаконно проникли на строительную площадку компании в Киеве, на улице Святошинской.

Молодые люди бросали в строителей и сотрудников компании камни, дымовые шашки и взрывные устройства, несколько человек пострадали. 

В результате того, что происходит, компания объявила бессрочную забастовку и призвала всех застройщиков города присоединиться к акции. Под офисом "Киевгорстроя" сейчас стоят строительные автомобили и строители, которые не намерены выходить на работу, пока компетентные органы не разберутся в происходящем.

"Страна" разбиралась почему "Азов" пошел на штурм "Киевгорстроя". Бойцы "Азова" говорят о незаконном строительстве, в "Киевгорстрое" - о рейдерском захвате, а в мэрии - о схеме по вымогательству денег.

Также мы рассказывали о том, что полиция завела три уголовных дела после столкновений под Киевгорстроем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости