Один из основателей так называемой "Армии завоевания" и командир "Джебхат ан-Нусры" убиты при авиаударе, нанесенном неопознанным самолетом на северо-западе Сирии. По данным агентства Синьхуа, удар был нанесен по месту встречи лидеров сирийских повстанцев в провинции Алеппо.

Кроме лидеров террористов, убиты  еще несколько повстанцев, в том числе один из основателей так называемой "Армии завоевания" и один из командиров "Джебхат Фатах аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра").

Агентство Рейтер со ссылкой на источники среди боевиков сообщает, что ликвидированный командир "Джебхат Фатах аш-Шам" был известен как Абу Омар Саракеб (Abu Omar Saraqeb).

Как сообщала "Страна", армия Сирии ранее полностью заблокировала повстанцев в Алеппо. Это позволило войскам президента страны Башара Асада замкнуть кольцо окружения сил боевиков в ключевой битве за стратегически важный город Алеппо (северная Сирия). Вопросы прекращения войны в Сирии и Украине - ключевые темы встреч глав США, России, Германии и Франции. Ситуация уже не тупиковая, но прогресс пока еще очень мал. США сделали России последнее предложение по сирийскому конфликту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости