В Министерстве промышленности и торговли России в ответ на ультиматум Киева, заявили, что планируют самостоятельно поддерживать летную годность транспортных самолетов Ан-124-100 (Руслан)  и отказаться от услуг ГП "Антонов". Об этом говорится в ответе ведомства, передает "РИА Новости".

В министерстве говорят, что украинская сторона не поддерживает техническое состояние самолетов. "Несмотря на заявления ГП "Антонов" о поддержке сертификата, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", - говорится в сообщении ведомства.

В Минпромторге отметили, что в Объединенной авиастроительной корпорации, а также в других российских предприятий  присутствуют все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания летной годности Ан-124-100 самостоятельно.

Как сообщала "Страна", Киев поставил Москве ультиматум об использовании "кукурузников", "Руслана" и "Мрии" В Украине будутет добиваться запрета на международные полеты самолетов АН, которые используются в России при условии, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов.

Ранее также сообщалось, что "Антонов" подписал договор о сотрудничестве с китайской компанией China airspace, которая собирается выпустить первую китайскую "Мрию" уже в 2019 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости