Партия "Оппозиционный блок" обращается к министру внутренних дел Арсена Авакова с требованием добровольно уйти в отставку из-за обвинений в причастности к событиям вокруг телеканала "Интер". Об этом говорится в сообщении ОБ, передают "Украинские Новости".

"Оппозиционный блок" требует отставки министра внутренних дел в связи с событиями вокруг телеканала "Интер", а также обращается к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с требованием провести собственное расследование произошедшего на телеканале", -  сказал депутат Верховной Рады от ОБ Николай Скорик.

По словам политика, "Оппозиционный блок" будет просить ГПУ и СБУ, а также международную общественность провести независимое расследование происходящего вокруг телеканала "Интер".

"Наше главное требование - это независимое расследование происходящего вокруг телеканала силами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а также отставка министра внутренних дел, который, по нашему мнению, напрямую причастен к событиям на "Интере", - заявил он.

Скорик считает, что все происходившее на "Интере" 4 сентября по своему сценарию напоминает события 2 мая 2004 года в Доме профсоюзов в Одессе.

Как сообщала "Страна", 9 сентября 2016 Оппозиционный блок обнародовал результаты собственного расследования по телеканалу "Интер".  Ранее журналисты провели расследование кто нападал на "Интер" и кто стоит за организацией этой атаки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости