В пятницу, 9 сентября, в Черкассах оказалась заблокированной работа предприятия "Черкассыоблэнерго". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает "Город на "Че".

 

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Фото: "Город на "Че"

Сотрудников предприятия не выпускают из здания, по периметру во дворе стоят крупногабаритные авто, на тротуаре разложили шины. Парадный вход в здание перекрыли большими горшками с растениями.

На месте также находятся полицейские. Представитель полиции Дмитрий Грищенко сообщил, что ситуация на предприятии в настоящее время "абсолютно нормальная". Однако, правоохранители не уточняют, что происходит внутри на самом деле.

Один из работников облэнерго сообщил полиции, что сотрудников не выпускают из здания. "На вопрос "Что случилось?" сотрудники предприятия произносят фразу: "Военное положение". При этом, также не уточняют кто и с кем воюет. Официальных комментариев от представителей предприятия пока нет.

Напомним, что Фонд госимущества объявил о старте конкурса на замещение вакантной должности руководителя "Черкассыоблэнерго". 10 октября запланировано внеочередное общее собрание предприятия.

Как сообщала "Страна", число случаев "отжатия" собственности выросло более чем в 1,5 раза. Борьба с рейдерством в Украине безрезультатна, потому что госструктуры, призванные бороться с рейдерством, сами в него вовлечены. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. Ранее сообщалось о рейдерском захвате отеля "Козацкий" в Киеве, а под Киевом при захвате охранного предприятия в перестрелке погиб охранник

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости