Столичная прокуратура 9 сентября проводит обыски в рамках расследования дела о хищении  9 млн грн при реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Об этом "Украинским новостям" сообщил источник в прокуратуре.

Речь идет о фирмах в Киеве и Одессе.

"Следователи прокуратуры города Киева совместно с оперативными сотрудниками других правоохранительных ведомств 9 сентября проводят ряд обысков в Киеве и Одессе в рамках проведения досудебного расследования уголовного производства по факту присвоения и хищения денежных средств при реконструкции НСК "Олимпийский" к Евро-2012", - сообщил источник.

Фирмы подрядчики занимались поставкой и установкой оборудования для НСК "Олимпийский", их подозревают, что они завысили стоимость своих работ, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 9 млн гривен.

Стадион "Олимпийский"  реконструировали  с 2008 года  по июнь 2012 года.

Как сообщала "Страна", суд по представлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) взял под стражу фигуранта дела о хищении 81 млн гривен госпредприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс"

Речь идет о хищении средств Государственного предприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс", полученных государством по кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая для строительства железнодорожного пассажирского сообщения Международного аэропорта "Борисполь" с городом Киевом. Аудиторы обнаружили в Минздраве недостачу на 1,6 миллиона гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости