Киев планирует затратить на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" 1,2 млрд гривен ($45,112 млн по курсу НБУ). Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук, передают "Украинские Новости". 

"Киев готов и предоставил гарантии того, что на шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен. На подготовку арены, ландшафта, всех локаций и всей инфраструктуры - миллиард", - сказал глава Минкульта.

В министерстве подсчитали, что в Международном выставочном центре на Левом берегу столицы, где планируется принять конкурс, можно будет разместить 12-14 тыс. зрителей.

Транспортное сообщение между правым и левым берегом в Киеве предполагается разгрузить при помощи речных трамваев, которые будут курсировать и после проведения конкурса.

Как сообщала "Страна", 9 сентября, в Киеве на брифинге в Кабинете министров сообщили, что в следующем году столица примет музыкальный конкурс "Евровидение-2017"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что решение оргкомитета по Евровидению - "пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости