"Страна" продолжает отслеживать события, связанные с акцией "Азова" под офисом "Киевгорстроя". Напомним, сегодня 9 сентября, с утра там произошли массовые стычки с полицией, в результате которых в Печерское управление полиции доставили четверых участников, но двоих, как мы узнали из источников в Главке Управления полиции Киева, позже выпустили.

"Сын Перуна" в сценическом образе

"Сын Перуна" на пресс-конференции. Фото: Facebook

Как нам сказали в полиции на условиях анонимности, кандидаты на уведомление о подозрении в хулиганстве и причинении телесных повреждений сотрудникам полиции - двое человек так называемого гражданского корпуса батальона "Азов", общественной организации при одноименном поразделении МВД.

По иронии судьбы "Азов" - это полк полиции особого назначения. И по идее эта общественная организация должна была бы отстаивать интересы МВД. Но на деле, как говорят в полиции, там в основном татуированные бойцы, готовые по первому указанию кидать дымовые шашки и крушить все что скажут.

В чем интерес "Азова" и его гражданской "дочки" - предмет отдельного расследования, однако наши источники в МВД говорят, что как правило, конкурирующие фирмы часто нанимают "титушек", чтобы помешать строительству пока не заплатят отступное.

Эту информацию косвенно подтвердили и в администрации "Киевгорстроя", что сегодняшние события -это банальный рэкет.

Сейчас Печерское управление полиции, где находятся задержанные активисты гражданского корпуса "Азова" блокируют их татуированные побратимы. Как удалось узнать из наших источников в правоохранительных органах, один из задержанных - активный участник беспорядков в разных районах Киева, бывший студент строительного университета 21-летний Сергей Филимонов по кличке "Сын Перуна".

Именно он пытался ударить под Киевгорстроем по лицу начальника столичного Главка полиции Андрея Крищенко. Странно, что глава МВД не может приструнить близких ему "азовцев" и один из активистов напал на ставленника Авакова Крищенко. Также, по некоторым данным, Филимонов нанес увечья еще одному сотруднику полиции. Скорее всего он будет арестован.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж о хронике противостояния "Азова" и силовиков.

Также мы выяснили, что по поводу атаки на "Киевгорстрой" бойцы "Азова" говорят о незаконном строительстве, в "Киевгорстрое" - о рейдерском захвате, а в мэрии - о схеме по вымогательству денег.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости