К Печерскому РУВД приехал один из лидеров "Азова" Андрей Билецкий. Он заявил, что в настоящее время к вопросу освобождения "азовцев" подключились адвокаты и максимум, что может грозить задержанным, это - административное правонарушение. Двоих из четверых задержанных правоохранители уже отпустили, передает с места событий корреспондент "Страны".

Напомним, что после того, как полиция задержала четверых участников беспорядков у офиса "Киевгорстроя" под полицейским отделением дежурят около сотни представителей "Азова". Активисты говорят, что будут ждать до 6 часов вечера, потом будут собирать людей. План действий обнародуют позже.

Напомним, что после столкновений на стройобъекте "Киевгорстроя" в Святошинском районе и стычек у офиса госпредприятия полиция возбудила три уголовных производства по статье "хулиганство". Полиция задержала 4 участников беспорядков, в которых пострадал один полицейский.

Как сообщала "Страна", вчерашние стычки на конфликтной стройплощадке, где производит работы Киевгорстрой, переместились 9 сентября в центр Киева на Печерск, под офис Киевгорстроя. Сегодня утром группа митингующих при поддержке бойцов батальона "Азов" забросали дымовыми шашками офис строительной компании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости