Сканадальный судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого подозревают во взяточничестве, сначала выехал из Украины в Беларусь, а потом направился в Крым. ОБ этом со ссылкой на источник в прокуратуре сообщает "Украинская Правда".

По данным источника, судья выехал сначала в Беларусь, а уже потом оказался в Крыму. "Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту, так как пересечение границы может стать основанием для международного розыска", - сказал собеседник.

Напомним, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что киевский судья Николай Чаус, которого подозревают в получении взятки, в настоящее время находится в Крыму. 

По словам прокурора, из-за действующего судейского иммунитета правоохранители не могли задержать судью, хотя знали, что он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев и в тот же день, после получения взятки, исчез.

Как сообщала "Страна", 6 сентября, Верховная Рада Украины рассмотрела вопрос беглого судьи Николая Чауса. 281 нардепов отдали свои голоса за его задержание.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости