Национальная полиция в Украине совместно с канадскими и американскими коллегами работает над проектом по созданию полицейской академии. Об этом рассказала глава ведомства Хатия Деканоидзе, передает Hromadske.ua.

Деканоидзе уточнила, что в настоящее время ведомство ведет тесное сотрудничество со специалистами из США и Канады для "формирования реальной конъюнктуры для создания полицейской академии". Партнеры готовы помочь украинским полицейским оборудованием, а также обеспечить техническую поддержку.

"Надеюсь, скоро у нас будет и понимание, и поддержка для создания единого подготовительного центра - Национальной полицейской академии", - отметила глава Нацполиции.

Как сообщала "Страна", Нацполиция рассказала, чем занимается каждое из подразделений. В настоящее время в ее структуру входят шесть подразделений с различными функциями. Ранее сообщалось, что треть руководящего состава Нацполиции не прошла переаттестацию. Глава МВД Арсен Аваков уточнил, что по результатам переаттестации около 30% руководящего состава в Нацполиции не прошли проверку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости