Суд Панамы арестовал на 40 суток экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

"У него уже временный арест на 40 суток", - сказал собеседник.

В дальнейшем, по его словам, к Каськиву может быть применен экстрадиционный арест. Источник, впрочем, не уточнил, когда именно суд принял решение об аресте.

Напомним, что в 2012 году Каськив оказался в эпицентре громкого скандала. Он подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампании Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Как сообщала "Страна", 8 сентября о задержании Каськива в Панаме сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.  

Также в ГПУ рассказали подбробности задержания беглого чиновника. В частности, сообщалось, что Каськив был задержан, после того, как "вызывающе щеголял селфи с полицейскими". Также замгенпрокурора Евгений Енин рассказал, что экс-глава Нацинвестпроекта планировал сменить внешность и уехать на Кубу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости