В Киеве в метрополитене обновили указатели улиц, которые сменили свои названия в процессе декоммунизации. В частности, теперь на станции метро "Петровка" вместо Московского проспекта указано новое название - проспект Бандеры. Об этом сообщает КиевVласть.

Пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон уточнила, что новые указатели разместили после того, как руководству предприятия передали решение Киеврады о переименовании улиц. По ее словам, обновление табличек-указателей обошлось малой кровью - у метрополитена есть свой художник-оформитель и запасы краски были в наличии.

Фото: КиевVвласть

Как сообщала "Страна" 9 августа в Киеве официально сменили название Московского проспекта на проспект Бандеры, который проходит в Оболонском и Подельском районах столицы. Решение о переименовании проспекта опубликовано в официальной газете Киеврады Крещатик.

3 августа, мэр Киева Виталий Кличко подписал решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Ранее сообщалось, что 7 июля Киеврада переименовала Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости