В испанской провинции Понтеведро пассажирский состав сошел с рельсов. Об этом сообщает издание El Mundo.

Известно, что на момент крушения в поезде находились 65 человек, включая экипаж. Из них 4 погибли и 47 получили травмы. По словам очевидцев, возле железнодорожного вокзала состав сошел с рельсов и зацепил фонарный столб.

 Видео: youtube.com

Поезд следовал из города Виго до португальского Порту. Поезд принадлежал португальской компании, а машинист был гражданином этой страны. В результате крушения он погиб. Устанавливаются причины трагедии.

Напомним, что на юге Италии 12 июля, произошла страшная железнодорожная катастрофа. Лоб в лоб столкнулись два скоростных пассажирских поезда. Катастрофа произошла в провинции Бари, между городами Корато и Руво-ди-Пулья. Предварительно, четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Спасатели извлекли из-под обломков живого ребенка, которого увезли на вертолете.

Как сообщала "Страна", в провинции Льеж, в Бельгии, в ночь на 6 июня столкнулись пассажирский и товарный поезда. Железнодорожная авария произошла возле города Эрмалль-Су-Уи. Столкнулся товарный поезд и пассажирский, в котором находились порядка 40 человек. В результате с рельс сошли два вагона. Три человека погибли, девять - ранены.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости