В 2016 году за восемь месяцев почтовые услуги и телефонная связь для предприятий и учреждений подорожали на 9,8% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Такие данные приводит Государственная служба статистики, передает УНИАН.
 
Наиболее ощутимо выросли тарифы на услуги мобильной связи - на 12,1%. Тарифы на услуги местной фиксированной телефонной связи в январе-августе выросли на 8,4%, а на услуги междугородной и международной телефонной связи - на 1,5%.

Тарифы на почтовые услуги для предприятий подорожали на 9,1%. По сравнению с прошлым месяцем тарифы на услуги почты и связи выросли на 0,7% за счет подорожания тарифов на услуги мобильной связи - на 1,4%.

Как сообщала "Страна", в Украине заправки начали повышать цены на автомобильный газ. В частности сеть группы "Приват" повысила цену автогаза на 15-20 коп./л до 10,70-10,74 грн/л.стало уже вторым увеличением цен.

Напомним, что с 1 июля по карманам украинцев ударили новые тарифы на тепло. Тарифы на тепловую энергию выросли почти в два раза, в результате подорожала горячая вода и отопление. В Киеве тариф на поставку такой воды вырос с уровня 37-41 грн до 63-78 грн за кубометр.

В настоящее время украинцы тратят 57,9% своих доходов на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков, оплату коммунальных платежей (жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости