9 сентября Россия приостановила поставки дизельного топлива в Украину. Об этом со ссылкой на информацию от экспортеров сообщает OilNews.

В частности, причиной остановки импорта стало решение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам. 

"С пятницы большинство разрешений, выданных ранее ФСТЭК, обнулили. Поставки остановлены. Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают", – отметил один из импортеров.

Извещение о решении ФСТЭК российские поставщики прислали большинству украинских контрагентов.

На данный момент, достоверно известно об остановке поставок с предприятий российского "Лукойла". В тоже время, подтвержденной информации о ситуации с поставками через нефтепродуктопровод ДП "Прикарпатзападтранс" пока нет.

По словам одного из крупных импортеров, предварительная информация о возможном прекращение поставок появилась еще в начале недели. "Поставки уже законтрактованного ресурса продолжаются. Однако, новых партий не отгружают". – пояснил собеседник.

Как сообщала "Страна", 9 сентября нефть на международных биржах составила $49,53 за один баррель.

Цены на нефть выросли до $47 после соглашения России и Саудовской Аравии. 5 сентября, Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости