В Токмаке Запорожской области на двери квартиры секретаря Токмакского городского совета неизвестные закрепили гранату. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Запорожской области.

9 сентября в 6.30 утра в полицию позвонила жительница многоэтажки, которая заметила на одной из дверей квартир предмет, похожий на гранату. На место выехала следственно-оперативная группа отделения, руководители областной полиции и взрывотехники.

Оказалось, что на дверях квартиры, которая принадлежит секретарю Токмакского городского совета, находился предмет, похожий на гранату "Ф-1", прикрепленный чекой за ручку двери. Жильцов эвакуировали. В ходе работ по обезвреживанию оказалось, что это пластиковый муляж гранаты, которые используют в страйкболе. Полиция разыскивает злоумышленника, закрепившего "игрушку".

Напомним, что 7 сентября, неизвестный бросил гранату в здание городского совета Волновахи. Сообщение в полицию поступило утром от сторожа здания. Мужчина пояснил, что ночью услышал хлопок, а на утро обнаружил повреждения на здании. Полицейские тщательно обследовали территорию и обнаружили вещественные доказательства - части гранаты.

Как сообщала "Страна", в Донецкой области во время проверки авто правоохранители обнаружили у капеллана, который возвращался из зоны АТО домой в Черновицкую область, 4 гранаты "РГД-5", 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18. 47-летний житель Черновицкой области объяснил, что он священник в городе Сторожинец, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе в качестве капеллана. Возвращаясь на попутных автомобилях домой, в память о зоне АТО он везет домой "подарки", чтобы "глушить рыбу".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости