На такие кардинальные меры холдинговую компанию "Киевгорстрой" заставили пойти "агрессивные провокации и нападения на офис предприятия" утром в пятницу. Об этом говорится в официальном заявлении компании. 

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя" заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - заявили в компании. 

Застройщик называет событий вокруг площадки в Святошинском районе "рейдерской атакой" и требует "у всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться". 

"Мы призываем министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему нашего государства, немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы "мода" на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит", - говорится в заявлении. 

Компания объявила бессрочную забастовку, и останавливает все свои работы до того момента, пока их работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку, - заявили в компании. 

Как сообщала страна, "Азовцев" под Киевгорстроем сменил митинг строителей, которые сами не знают почему их вывели на эту забастовку.

Также, мы рассказывали о том, что под Киевгорстроем радикалы устроили драку, жгут шашки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости