В Киеве под Печерским РУВД собрались представители "Азова", которые требуют освобождения своих соратников. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

"Наша цель - добиться освобождения наших парней", - рассказывает Олег, замглавы гражданского корпуса. - По наших данным, задержали около 5 человек, если их не выпустят, приедут еще ребята и будем что-то делать". 

Двое представителей "Азова" вошли внутрь здания для проведения переговоров.

Делегаты закончили переговоры, вышли к митингующим. По их словам, в милиции находятся двое членов "Азова". Их задержали сегодня утром во время столкновений между "Азовом" и полицией под зданием Киевгорстроя на Суворова. По каким статьям их задержали, не сообщают, имен пока не называют.

Митингующие обещают находится тут до тех пор, пока их не выпустят и готовы собрать митинг в сто человек. Сами полицейские говорят, что никого пока выпускать не планируют, и по какой статье они задержаны не сообщают.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Напомним, что с утра в пятницу, 9 сентября, в Киеве представители "Азова" устроили акцию протеста у здания Киевгорстроя. Акция переросла в беспорядки, представители организации вступили в столкновение с правоохранителями. Улица перед зданием была окутана клубами дыма от горящих шашек.

Напомним, что претензии к Киевгорстрою у "Азова" возникли из-за стройки в Святошинском районе. 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Но уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокирование и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

8 сентября в районе стройплощадки по адресу Святошино, 3 возобновились столкновения с участием активистов. "Все началось потому, что пришла группа молодых людей, с символикой гражданского корпуса "Азов" и пытались штурмовать стройку", - сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Как сообщала "Страна", "Азовцев" под Киевгорстроем сменил митинг строителей. У центрального входа проходит акция протеста. Сейчас под зданием собралось около 100 человек, одетых в форму строителей: каски и оранжевые жилеты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости