В Киеве определили победителя конкурса на должность главного архитектора. Больше всего баллов набрал один из десяти претендентов Александр Свистунов - 12,69. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Фото: dreamkyiv.com

По итогам конкурса комиссия будет рекомендовать его мэру Киева Виталию Кличко рекомендовать к назначению на должность главного архитектора столицы. На втором месте по количеству баллов оказался Сергей Броневицкий - 11,74, на третьем Анна Бондарь - 11,64.

По данным источников "Страны" в мэрии, Александр Свистунов креатура экс-регионала Вадима Столара, которого в СМИ называют "теневым мэром" Киева. В частности утверждается, что в сферу влияния Столара входит большинство заместителей мэра Кличко и руководителей департамента. Столара также назыывали реальным руководителем предвыборного штаба БПП и Кличко на местных выборах осенью 2015 года. 

Напомним, Виталий Кличко назначил временным и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация. Пока что эта должность совмещена с должностью главного архитектора столицы.

30 марта Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения.

Ранее "Страна" рассказывала о том, как проходит конкурс на замещение должности главного архитектора столицы. Сообщалось, что на должность претендуют 10 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости