Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз считает невозможным создание широкой коалиции с участием партии "Оппозиционный блок".

Об этом нардеп в четверг, 3 марта, заявила в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что это невозможный формат коалиции. И, наверное, Рабинович (нардеп фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович, сегодня выступишвей с идеей широкой коалиции национального спасения – Ред.) перепутал имена президентов. С подобными предложениями он мог обращаться к президенту бывшему, Януковичу, но никак не к президенту Порошенко", - сказала Фриз.

Ранее, как сообщала "Страна", народный депутат Вадим Рабинович обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Нардеп предложил сформировать широкую коалицию национального спасения для выхода Украины из кризиса, пригласив в нее тех, "кто на время отложит партийные амбиции". "Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения - не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям. В основу новой коалиции необходимо взять только один принцип: кто из депутатов ВР, забыв о партийных амбициях и обидах вчерашнего дня, готов немедленно отстраивать Украину, спасать экономику", - сообщается в тексте письма Рабиновича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости