Представителей ГК "Азов", пикетирующих здание Киевгорстроя в столице по ул. Суворова 4-6 (м. Арсенальная), сменили строители. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

В данный момент у центрального входа проходит акция протеста. Сейчас под зданием собралось около 100 человек, одетых в форму строителей: каски и оранжевые жилеты.

Фото: "Страна"

Большая часть из них не смогла объяснить корреспонденту "Страны", зачем они тут. "Сами не знаем, привезли вот, ждем. Иду узнавать", - рассказал один из пикетчиков.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

"Основная проблема заключается в том, что место застройки не было вовремя согласовано с жителями окрестных домов, - заявил "Стране" общественный активист Дмитрий Кальпа, имея в виду вчерашние столкновения на стройке в Святошино, продолжением которых стали сегодняшний штурм Киевгорстроя бойцами "Азова". - Но то, что произошло сегодня, это исключительно попытка рейдерского захвата гражданским корпусом "Азова", который превратился в преступное бандформирование, подчиненное министру МВД Авакову. Все вопросы нужно решать не с акционерным обществом, а с теми, кто выдавал территории под застройку".

Тем временем, строители рассредоточились вокруг здания. Кто-то сидит. Кто-то стоит. Обстановка возле "Киевгорстроя" спокойная.

Как сообщала "Страна", претензии к Киевгорстрою у "Азова" возникли из-за стройки в Святошинском районе. 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Но уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокирование и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

8 сентября в районе стройплощадки по адресу Святошино, 3 возобновились столкновения с участием активистов. "Все началось потому, что пришла группа молодых людей, с символикой гражданского корпуса "Азов" и пытались штурмовать стройку", - сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Штурмовали стройку и 7 сентября. На месте конфликта на площадке "Киевгорстроя" в Святошинском районе полиция тогда задержала 30 участников. Об этом сказал начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. По его словам, при поверхностном осмотре у некоторых "штурмовиков" были обнаружены газовые баллончики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости