Нардеп от БПП Сергей Лещенко обвинил главу МВД Арсена Авакова в организации кампании травли против себя. Об этом нардеп написал в Facebook.

По его словам, то, что сайт и телеканал депутата Княжицкого "Эспрессо" обнародовал недостоверную информацию, указывает на "Народный фронт" как заказчика информационной войны.

"Кроме того, по моим данным, подчиненные Авакова (также "Народный фронт") зарегистрировали уголовное производство и уже допрашивали застройщика, пытаясь вытянуть из него признание или какую-то скидку за квартиру, то выплату части стоимости в "кэше"", - написал Лещенко.

Он добавил, что 100% суммы было заплачено официально и он не самоубийца, чтобы нарушать закон.

Фото: facebook.com/leshchenko

Ранее "Эспрессо" сообщил, что суммарный официально задекларированный доход народного депутата Сергея Лещенко (БПП), основателя издания "Украинская правда" Елены Притулы и гражданской жены Лещенко Анастасии Топольской за последние 18 лет (с 1998 года) меньше, чем стоимость квартиры, которую Лещенко приобрел в центре Киева. 

Как сообщала "Страна", после скандала с покупкой квартиры нардеп Сергей Лещенко заявил, что за ним следят и незаконно собирают информацию. Он отметил, что информация о покупке квартиры появилась в СМИ в тот же день, когда данные об этом появились в реестре. 

"Данные о моих налоговых платежах, причем неполные, которые являются конфиденциальной информацией, также появляются. Мои посещения финансовых учреждений снимаются на камеру. Это все признаки того, что за мной ведется слежка и незаконный сбор информации", - сказал нардеп. Он добавил, что это значит, что против него ведется информационная война. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости