В опубликованной во вторник записке для клиентов Bank of America Merrill Lynch заявил о том, что человечество "с вероятностью от 20 до 50%" живет в смоделированной компьютером реальности, "матрице", и что мир может оказаться компьютерной симуляцией, сообщает издание Business Insider.

В документе говорится, что к этой теории уже склоняются многие ученые. По мнению авторов записки, аргументом в поддержку этой версии является то, что человечество уже "приближается к  технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в котором могут одновременно участвовать миллионы людей".

В письме банка клиентам предполагается, что "с развитием искусственного интеллекта и компьютеров представители цивилизаций будущего могли решить создать симуляцию своих предков".

В документе приводятся мнения бизнесмена Илона Маска, шведского философа Ника Бострома и ученого Деграсса Тайсона. Маск ранее заявлял, что люди — это компьютерная игра другой цивилизации, Бостром выпустил книгу "А не живем ли мы в "Матрице"?", а Тайсон утверждал, что Вселенная — это всего лишь компьютерная модель.

Банк приводит три возможных сценария для человечества. Первый  — это вымирание до достижения "постчеловеческой" стадии. Второй —  достижение "постчеловеческого" этапа, но без компьютерного моделирования истории. Третий вариант подразумевает, что люди уже находятся в "матрице".

Как сообщала страна, 80% отделений "Укрпочты" работают без компьютеров, а заказы пишут в тетрадках. Порядка 9 тыс. отделений "Укрпочты" не имеют ни одного компьютера и работают по старинке.

Также мы рассказывали, как менялся iPhone за 9 лет существования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости