В Генпрокуратуре заявили, что готовы смягчить наказание для экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, если он выдаст сообщников. Об этом сообщает "5 канал".

Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания при определенных условиях. "Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию, которая нужна украинскому следствию, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять украинский суд", - сказал Енин.

Он напомнил, что Каськива подозревают в растрате чужого имущества и подделке документов.

Напомним, что если, задержанный в Панаме Каськив согласится на добровольную выдачу, то экстрадиция займет до 30 дней. За это время нужно будет решить все процедурные вопросы: каким образом Каськив будет доставлен на родину, кто его будет забирать. Если он откажется от добровольной выдачи, по законам Панамы, ему предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы правоохранителей Украины.

Как сообщала "Страна", 8 сентября в Панаме задержали Владислава Каськива. По крайней мере в этом уверяет общественность на своей странице Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости