telegraf.com.ua

Полтавчанин Евгений Богодайко завоевал золотую награду на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро в заплыве на дистанции 100 м на спине. Об этом сообщает Национальный Паралимпийский Комитет (НПК).

Результат украинского спортсмена 1:10:55. "Награда важна и тем, что Богодайко выиграл его в дисциплине, которая для него не характерна. Он победил Джонатана Фокса из Британии, который готовится к выступлениям именно в этом виде соревнования", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что член сборной Украины Роман Данилюк выиграл первую награду Паралимпиады в Рио - бронзу в толкании ядра класса F11, F12 (спортсмены с нарушением зрения) на Паралимпиаде в Бразилии. Паралимпийский результат Романа Данилюка - 15,94 метра оказался лучшим для спортсмена в нынешнем сезоне.

Как сообщала "Страна", Белорусского паралимпийца лишили аккредитации за флаг России на церемонии открытия. Спортивные чиновники ранее назвали инициативу белорусских спортсменов о торжественном марше под двумя флагами - государственным и российским - политическим протестом. "Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры", — заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости