Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал решение делегации республики вынести во время церемонии открытия Паралимпийских игр - 2016 флаг России, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, сообщает Газета.Ру

Белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами. Ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, а люди, для которых спорт — это больше чем спорт, были от Паралимпиады отстранены", - сказала Эйсмонт в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости