8 сентября президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов сразу нескольких иностранных государств.

Агриман был передан от посла ФРГ Эрнста Райхеля, Эстонии – Герта Антсу, Евросоюза - Хьюга Мингарелли, Италии - Давиде ла Чечилия, Тоголезской Республики – Квами Кристофа Дикену, Монголии – Немеха Батаа и Ямайки – Маргарет Энн Луис Джобсон, сообщает пресс-служба президента.

Каждому из послов Порошенко сказал несколько слов и поблагодарил за поддержку Украины. 

В ходе беседы с новым главой делегации ЕС в Украине президент отметил важность сохранения солидарности и единства Евросоюза с Украиной и выразил надежду на продолжение санкционного режима против России. Он напомнил о надежде быстрее завершить процедуры ратификации Соглашения об ассоциации, введении безвизового режима для граждан Украины, а также заключении Соглашения об Общем авиационном пространстве.

В свою очередь, Мингарелли заверил, что приложит все усилия для вклада в обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины и для помощи в реформах.

На встрече с немецким послом глава украинского государства выразил благодарность за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет, в частности в рамках Нормандского формата.

Он выразил надежду на продолжение активного сотрудничества с Эстонией в вопросах европейской интеграции Украины, в частности во время председательства этой страны в ЕС во второй половине 2017 года.

В беседе с послом Италии Порошенковыразил надежду на продолжение политики непризнания Италией оккупированного РФ Крыма. Собеседники обсудили график двусторонних визитов с целью поддержания высокого уровня политического диалога между Украиной и Италией.

Как сообщала "Страна", Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович намерена совершить путешествие по Украине, чтобы ознакомиться с изменениями, которые проходят в стране, и услышать, к чему стремятся украинцы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости