Глава украинской комапнии Андрей Коболев высоко оценил  шансы  НАК "Нафтогаза" выиграть дело против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже, и отметил, что статистика на стороне Украины, хотя риски значительны. Об этом он сказал в беседе с ведущим программы HARDtalk Шоном Леем в эфире "112 Украина".

Коболев также подчеркнул, что "Газпром" часто шантажирует своих потребителей и имеет долгую историю дискриминации европейских компаний, однако проигрывал почти все судебные дела.

Ранее Коболев заявил, что решение Стокгольмского арбитража по спору НАК "Нфтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" ожидается до конца первого полугодия следующего года, решение по контракту на покупку газа ожидается раньше, до конца первого квартала. Н

Ка сообщала "Страна",  "Газпром" помимо своих требований в стокгольмском арбитраже по делу об условиях контракта на поставку газа в Украину впервые раскрыл сумму встречных требований НАК "Нафтогаз Украины" – $14,23 млрд. Как сообщалось, 16 июня 2014 года "Газпром" подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к "Нафтогазу" за неоплаченный газ. Потом за счет требований по условию "бери или плати" сумма иска была увеличена до $31,75 млрд. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен подать судебный иск о принудительном взыскании с "Газпрома" еще $3 млрд. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости