Главный свидетель обвинения на процессе по делу о трагических событиях 2 мая в Одессе Александр Посмиченко отказался давать показания.

Об этом в четверг, 3 марта, сообщает местное издание "Таймер".

Заседание проходит в Малиновском районном суде, где Посмиченко заявил, что давал необходимые следствию показания под давлением.

Защита попросила суд отреагировать должным образом и не оставить данный факт безнаказанным. Суд заверил, что слова Посмиченко приняты во внимание по ним вынесут соответствующее решение.

Показания Посмиченко являлись главной уликой обвинения по делу 2 мая. Свидетель опознал большинство обвиняемых и показал, что те совершали различные незаконные действия. Как пишет издание, каким именно образом гособвинение будет выходить из создавшейся ситуации, неизвестно.

Во время заседания прокуратура предоставила доказательства в отношении подсудимого гражданина России Евгения Мефёдова.

Однако материалы по трафику телефона россиянина оказались заверенными копиями (это не допускается по нормам УПК). Где находятся оригиналы, прокурор не смог объяснить. Также суду не смогли предоставить протокол задержания Мефёдова и протоколы изъятия личных вещей подсудимого.

"Чем больше мы даем прокурору возможность предоставить суду хоть какие–то доказательства в отношении Мефёдова, тем больше из этого ничего не выходит", — подвел итог председательствующий судья. Мы даём прокурору ещё одну возможность предоставить материалы — письменные и вещественные доказательства, выводы экспертиз. Если этого не произойдёт, суд будет считать, что таких материалов попросту нет, и решит, что исследование вещественных доказательств в отношении Мефёдова закончено».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости