Президент Армении Серж Саркисян предложил Карена Карапетяна в качестве кандидата на должность премьер-министра Армении.

Карапетян работал на должности заместителя гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию "Газпром межрегионгаза", сообщает Интерфакс.

"Президент [Армении] Серж Саргсян выдвинул кандидатуру Карена Карапетяна на пост премьера", - сообщила журналистам депутат парламента Маргарит Есаян по итогам заседания правящей Республиканской партии.

Экс-премьер Овик Абраамян, с ее слов, станет руководителем предвыборного штаба Республиканской партии Армении на парламентских выборах, проведение которых запланировано на 2017 год.

В свою очередь, заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян заявил, что Карен Карапетян утвержден Советом партии на посту премьер-министра Армении.

"Новое правительство [Армении] будет сформировано в соответствии с Конституцией. Оно будет работать до апреля 2017 года, когда пройдут парламентские выборы", - сказал Армен Ашотян.

Со своей стороны депутат парламента Армении Артак Закарян сообщил, что президент принял отставку Овик Абраамяна".

Ранее в четверг премьер-министр Армении Овик Абраамян на заседании кабинета министров сообщил, что принял решение покинуть свой пост.

7 сентября источник в правительстве республики сообщил "Интерфаксу", что новым главой правительства может быть назначен экс-мэр Еревана, экс-гендиректор компании "Армросгазпром" (ныне "Газпром Армения"), заместитель гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию "Газпром межрегионгаза" Карен Карапетян.

По его словам, ожидается также отставка главы МИД Армении Эдварда Налбандяна. "Вероятнее всего, что на эту должность будет назначен руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян", - сказал он.

По словам источника, Овик Абраамян возглавит предвыборный штаб Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2017 года.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Армении Овик Абраамян подал в отставку и пойдет на выборы.

На заседании Кабинета министров Армении в четверг, 8 сентября, премьер призвал власти страны "подумать о будущем и сформировать правительство".

"Я ухожу в отставку. Нам нужны новые подходы и новое начало", - заявил Абраамян.

Захватившие полк полиции в Ереване радикалы сдались властям Армении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости