Представители гражданского корпуса "Азова" заявили о начале штурма киевской стройки на Святошино, 3, сообщает пресс-служба организации вечером в четверг, 8 сентября.

"Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке, 3. Горят шины… Уже пройден второй забор, патриоты готовятся сносить следующие", – сообщили представители штурмующих

Штурмующие пытались преодолеть окружающий стройплощадку забор "всеми подручными средствами", в т.ч. с использованием пиротехники и дымовой завесы.

Фото: azov.press

Фото: azov.press

Фото: azov.press

Фото: azov.press

Фото: azov.press

Фото: azov.press

Фото: azov.press

В свою очередь жильцы соседнего со стройплощадкой дома рассказали корреспонденту УНН, что не понимают, что происходит. По их словам, была достигнута договоренность между недовольными проведением строительных работ и застройщиком о режиме "тишины" для изучения ситуации с правовой точки зрения.

"На этот раз для нас непонятно, что происходит. Похоже на то, что уже кто-то третий решил дальше раскачивать ситуацию. У нас тут режим "тишины". Взяли тайм-аут, потому что потасовкой ничего не достигнем. Еще пожар был во время этих столкновений... Это не правильно, надо разобраться. А кто эти "братки", вновь пришли – вообще непонятно", – сказал один из жителей дома.

Местные жители решили перекрыть проход к прилегающей к строительству территории, закрыть ворота, а также не пропускать посторонних лиц во избежание провокаций.

Как сообщала "Страна", в ночь с 6 на 7 сентября в Святошинском районе Киева ветераны АТО и местные жители штурмовали стройку камнями и петардами.

Напомним, что батальон ОУН вечером 4 сентября снес дом и забор на стройплощадке в районе поселка Водогон в Киеве. Об этом "Стране" рассказали участники происшествия. По их словам, ОУН пришел на Водогон, чтобы устранить незаконную (по их мнению) стройку посреди леса, которая уже не раз привлекала внимание активистов и СМИ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости