В четверг, 8 сентября, во время встречи в Лондоне главы Минобороны США и Украины подписали договор о сотрудничестве в военной сфере. Об этом сообщает сайт Минобороны США.

Соглашение о сотрудничестве в военной сфере подписали министр обороны США Эштон Картер и его украинский коллега Степан Полторак. Цель соглашения: усовершенствование украинской армии по западным стандартам, продвижение реформ в оборонной сфере, борьба с коррупцией, усиление военно-технического сотрудничества. 

Напомним, что ранее Картер анонсировал, что проведет двусторонние встречи с тремя очень важными коллегами из Турции, Украины, а также Израиля. И у меня есть много чего обсудить с каждым", - сказал Картер.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко в ходе ежегодного выступления в Верховной Раде призвал международное сообщество передать Украине летальное оружие. По его словам, активизация военно-технического и оборонного сотрудничества позволит Украине быть готовой в случае полномасштабного вторжения со стороны России. 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости