После скандала с нардепом Сергеем Лещенко в доме на улице Ивана Франко в Шевченковском районе Киева, где он приобрел квартиру, квадратные метры подорожали. Об этом сообщила в Facebook журналист Татьяна Даниленко. 

"Моя подруга, которая давно ищет более жилье для своей семьи, на фоне квартирного скандала пошла смотреть легендарный дом на улице Франко. По состоянию на сегодняшнее утро она была готова срочно продать несколько машин... и оплатить первый взнос - говорит, по сравнению с тем, что есть сейчас на рынке, дом - бриллиант. Сегодня "нашу" квартиру, к сожалению, купили. А на те, что остались, цены выросли: варианты, которые стоили $1600 за метр, теперь 2000. Брокер в шоке, потому что никакого ажиотажа вокруг них не было, пока "какой-то депутат из БПП...", - написала Даниленко.

Фото: facebook.com/tdanylenko

В комментариях к посту, пользователи сочувствуют жильцам элитного дома, поскольку теперь они вынуждены будут "пробираться к себе через толпы протестующих".

Ранее Лещенко заявил, что искал квартиру "на всю жизнь" с 2012 года, но тогда цены на квадратный метр были высокие. "Сейчас – лучшее время для приобретения недвижимости. Дно рынка. Поэтому цена в 1 500 долларов за метр на улице Франко в Киеве – это весомый аргумент в пользу жилья", - сказал депутат.

Как сообщала "Страна", Лещенко явился в Раду и заявил, что купил квартиру по рыночной цене. "Это было открытое предложение, это цена, которая была на рынке. Застройщику не хватало оборотных средств для завершения работ, которые они должны были завершить в короткий период, и они выставили несколько квартир на продажу. Была выставлена не только эта квартира, но и многие другие и их продавали по одной цене. Некоторые говорят, что цена высокая, но для этого района это нормальная цена. Есть даже определенный ажиотаж вокруг такой цены, потому что она была убедительнее, чем другие цены на квартиры в этом районе", - заявил Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости