МИД РФ накануне выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, намеченных на 18 сентября 2016 года, совместно с ЦИК России сообщил об открытии иностранных избирательных участков за пределами России в консульских учреждениях.

Об этом говорится в сообщении МИДа.

Отдельно отмечается, что на территории Украины такие избирательные участки будут образованы в Посольстве России в Киеве и Генеральных консульствах России в Одессе, Львове и Харькове. МИД России и ЦИК России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования.

В МИДе напоминают, что "в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Украиной 1993 года украинские власти обязаны предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений Посольства и консульских учреждений России от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесение ущерба, а также для предотвращения любого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства".

Как сообщала "Страна", в пятницу, 12 августа, Центризбирком РФ завершил регистрацию партийных списков для выборов в Госдуму. В избирательный бюллетень войдут 14 партий. ЦИК зарегистрировал списки следующих партий: "Единая Россия", Российская партия пенсионеров за справедливость, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, КПРФ, ПАРНАС, "Гражданская сила", "Коммунисты России", "Яблоко", "Родина".

Ранее "Левада-центр" обнародовала результаты опроса россиян по поводу поддержки российских партий на грядущих выборах в парламент РФ - Государственную Думу. Если бы выборы прошли 6 июня 2016, то россияне проголосовали бы следующим образом. "Единая Россия" во главе с Медведевым получила бы 53%.  Коммунистическую партию Российской Федерации поддерживают 21%, ЛДПР поддержат 14%. "Справедливая Россия" получила бы 4% предпочтений избирателей, таким образом, оставаясь за пределами Думы (проходной барьер - 5%).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости