Правительство изменило порядок расчета дохода семьи при начислении субсидий на жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива. Теперь получить субсидии владельцам земельных паев станет сложнее. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

По решению Кабмина в совокупном доходе не будет учитываться стоимость бесплатных санаторно-курортных путевок и регрессные выплаты. Зато будут включены доходы от земельных паев на основании соответствующих справок. 

Также постановление уточняет порядок автоматического назначения субсидии на следующий период, а также действия в случае несогласия с решением об автоматическом назначении субсидии.

Напомним, что система монетизации субсидии, которая должна была  облегчить людям возможности уплаты их платежей за жилищно-коммунальные услуги, не заработает в новом отопительном сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Как сообщала "Страна", по данным государственной статистики, к началу августа 2016 года общая сумма задолженности жителей Украины за централизованное отопление и горячую воду составила 5 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости