42-летний житель Вознесенска предлагал полицейским неправомерную выгоду в сумме 400 долларов США за несоставление в отношении него протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области, будучи за рулём, мужчина не выполнил требование полицейского об остановке, о чём правохранитель начал составлять протокол.

После отказа сотрудников полиции от предложенной взятки мужчина угрожал работнику полиции убийством с применением охотничьего ружья.

Следственный отдел прокуратуры области закончил досудебное расследование в уголовном производстве и направил в суд обвинительный акт за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 369, ч.1 ст. 345 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей).

Ранее "Страна" сообщала, что в Одесской области суд посадил двух полицейских под арест из-за взятки в $500.

Также мы рассказывали о том, что двух следователей полиции метрополитена поймали на взятке в 10 тысяч гривен через WebMoney.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости