Подольский районный суд Киева заявил, что не возвращал пенсию экс-премьеру Николаю Азарову и вице-премьер Павел Розенко, сообщивший об этом, ошибся. Об этом говорится на официальном портале судебной власти Украины. 

В сообщении говорится, что информация о том, что Подольский районный суд. Киев якобы возобновил выплату пенсии Азарову, не соответствует действительности.

В сообщении говорится, что в производстве действительно находилась административное дело по иску Азарова к Пенсионному фонду о признании действий ответчика неправомерными. "Суть спора сводилась к тому, на сколько правомерно ПФУ отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о продлении выплаты пенсии", - объясняют в суде.

Постановлением суда от 22 июля 2016 года ПФУ обязали рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии. В суде подчеркивают, что не решали вопрос о возобновлении выплату пенсии истцу.

"Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины. Подольским районным судом. Киев лишь установлена неправомерность отказа ответчика принять заявление", - говорится в сообщении суда.

Напомним, что вице-премьер Павел Розенко написал на своей странице в Facebook, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

Как сообщала "Страна", народный депутат Сергей Лещенко обнародовал новую порцию данных из "амбарной книги" Партии регионов. Согласно этим сведениям, известный американский журналист Ларри Кинг получил вознаграждение в размере 225 тысяч долларов за интервью с тогдашним украинским премьером Николаем Азаровым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости