Россия не принимает во внимание позицию Украины по выборам в Крыму. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий песков, передает "РИА Новости".

Таким образом, Кремль отреагировал на обращение, принятое сегодня Верховной Радой к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно выборов в Госдуму России на территории Крыма. Парламент просит иностранные государства не признавать выборы в Государственную думу РФ из-за их проведения на территории оккупированной Автономной Республики Крым. 

"В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым — это территория России, и в данном случае это решение мы не сможем признать или принять во внимание", — сказал Песков.

Как сообщала "Страна", выборы в Госдуму России состоятся 18 сентбря. В них примут участие 14 партий: "Единая Россия", Российская партия пенсионеров за справедливость, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, КПРФ, ПАРНАС, "Гражданская сила", "Коммунисты России", "Яблоко", "Родина".

Также сообщалось, что ОБСЕ отказалась направлять своих наблюдателей на выборы в аннексированном Крыму.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости