Полиция задержала часть банды, которая занималась грабежом автомобилей на международных трассах в летний период. Как передает "Украинская правда" об этом на брифинге заявили начальник криминальной полиции Вадим Троян и начальник главного управления Нацполиции в Ровенской области Сергей Князев.

По их словам, группа бандитов начала орудовать с мая этого года. "Работала" банда под контролем грузинского вора в законе.

"Сейчас известно о восьми человеках, но их может быть больше. Третьего сентября в Ровенской области были задержаны трое из них, их уже арестовали", - сказал Князев.

"В Сумах задержан еще один. Сумская полиция вместе с донецкой задержали еще одного участника", - добавил Князев.

По словам Князева, нападения осуществлялись в основном на автозаправках, где люди останавливались отдохнуть в ночное время.

"Преступления совершались ночью, буквально за 30-40 секунд, чтобы никто не успел помочь. Забирали деньги, если видели планшеты или телефоны - тоже брали. Документы выбрасывали по дороге", - сказал он.

"Мы инкриминируют 48 эпизодов в 7 областях, которая занималась нападениями на международных трассах", - отметил в свою очередь начальник криминальной полиции Вадим Троян.

Он добавил, что некоторые участники банды имели контакты с незаконными вооруженными формированиями в Донецкой области.

Ранее "Страна" сообщала о том, что умер знаменитый вор в законе Леха Краснодонский.

Также мы рассказывали о том, что из Одессы выдворили вора в законе по кличке Полтава.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости